Recette : Muffins au cacao et à la canelle

 

Allez, pour vous occuper ce week-end, je vous propose une nouvelle recette de pâtisserie ultra simple et très bonne. Bien évidemment, je fais travailler mon robot pour l'essentiel donc n'hésitez pas à faire de même pour encore plus de facilité et de rapidité.

Pour 10 muffins de taille moyenne : 60 gr de beurre mou voire fondu (j'insiste sur ce point), 100 gr de sucre, 1 cuil à café d'extrait de vanille, 2 oeufs, 150 gr de farine (type 45), 1 sachet de levure chimique, 1 cuil à café de quatre épices (si vous n'en avez pas vous pouvez les remplacer par un mélange de cannelle, noix de muscade et cardamome), 1 cuil à soupe de cacao, 50 gr de noisettes en poudre.

1- Mélanger le beurre, le sucre et l'extrait de vanille. Ajouter les oeufs un par un (en même temps que vous battez si vous utilisez un robot).

2- Ajouter la farine, la levure, les épices, le cacao et les noisettes.

3- Répartir la pâte dans les moules en veillant à ce qu'ils ne soient remplis qu'aux trois quarts car la pâte gonfle toujours à la cuisson. Faire cuire 30 minutes à 175° et attendre qu'ils refroidissent pour les démouler.

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